Новости Владивосток

В Приморье объявлено штормовое предупреждение на 21-23 сентября

В связи с влиянием циклона и активного атмосферного фронта в период с 21 по 23 сентября в Приморье ожидается значительное ухудшение погодных условий. В крае пройдут дожди, в отдельных районах сильные и очень сильные. Объявлено штормовое предупреждение, сообщает «Примгидромет». 

Самые интенсивные дожди ожидаются вечером 21 сентября, ночью и утром 22 сентября: на большей территории края пройдут сильные (с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди (с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее). 

Дожди будут сопровождаться грозами, усилением ветра до 15-20 м/с, на южном побережье порывы до 23-28 м/с. 

В бухтах южного побережья – накат и прибойная волна. На большинстве рек края ожидаются подъёмы уровня воды на 0,2-1 м, на малых реках и водотоках в южных, юго-западных и восточных районах края, а также в верховьях рек бассейна Уссури в центральных районах, возможны резкие подъёмы воды до 1,3 м.

В связи с низкой водностью рек и предшествующим продолжительным засушливым периодом паводок пройдёт в коренных руслах рек, без разливов и затоплений. Но при значительной интенсивности осадков возможны подтопления пониженных мест ливневым и склоновым стоком.

Во Владивостоке ночью во вторник пройдёт дождь, ветер 15-22 м/с, температура воздуха 14...17 °С. Днём будет пасмурно, дождь, временами сильный. Порывы ветра могут достигать 25-28 м/с. Температура воздуха 16...19 °С.

Обновление 14:34: Как сообщает региональное правительство, спасательные и аварийные службы Приморья готовы к оперативному реагированию на возможные ЧС. Специалисты рекомендуют жителям и гостям края отложить поездки за пределы населённых пунктов, на отдых, рыбалку, охоту. 

При угрозе подтопления необходимо:

– заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

– уложить в рюкзак документы, необходимые тёплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;

– принять предупредительные меры – создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

– очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;

– закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

– освободить подвалы от имущества и продовольствия;

– поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;

– предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

– заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 101.


Полная версия сайта