Новости Владивосток

Вандалы ломом крушили памятные плиты у подлодки C-56 (ФОТО)

Жители Владивостока обнаружили следы вандализма на Корабельной набережной. Неизвестные пытались ломом отделить части одной из памятных плит мемориала боевой славы Тихоокеанского флота. Правонарушителей спугнули прохожие, но также они сообщили, что подобное здесь происходит не в первый раз.

Видеозапись с подробностями происшествия была опубликована dps_vl. Вероятно, она была сделана вечером 16 или 17 сентября. Самих вандалов автор не запечатлел, однако заснял их «орудия труда»: рядом с мемориалом стоял лом и лежали полосы металла. Металлическая полоса также торчала между двумя памятными плитами, расположенными за знаменитой подлодкой C-56, – скорее всего, правонарушителей спугнули нежданные гости.

«Дети ломами пытаются выламывать латунные вставки с именами героев», – сообщил автор видео, заявив, что подобное происходит здесь не впервые, несовершеннолетние и раньше покушались на мемориал.

Напомним, в 1982 году подводная лодка С-56 и корабль «Красный вымпел» вошли в общий ансамбль мемориала славы Тихоокеанского флота, дополненный скульптурной композицией, корабельным орудием, башней от бронекатера и памятными плитами с Вечным огнём в центральной части. Авторы комплекса – скульптор В. Ненаживин и архитектор А. Сандюк.

Отметим, случай вандализма на мемориальных объектах не редкость для Приморья. Так, весной неизвестные воры спилили части ограждения у исторического памятника русскому адмиралу Геннадию Невельскому. Ремонтировать его собираются в 2022 году. А после того, как две школьницы 14 и 15 лет справили нужду на мемориал имени Героя России Олега Пешкова в Арсеньеве и вырвали цветы из клумбы, было возбуждено уголовное дело.


Фото - dps_vl — newsvl.ru Фото - dps_vl — newsvl.ru
Фото - dps_vl — newsvl.ru Фото - dps_vl — newsvl.ru
Полная версия сайта