Новости Владивосток

В парке Победы неизвестный мужчина похитил молодое дерево, а через сутки его вернул (ВИДЕО)

История странного похищения со счастливым концом разыгралась во Владивостоке. Накануне неизвестный мужчина выкопал молодой тис в парке Победы. Момент «преступления» попал в объектив видеокамеры и разлетелся по социальным сетям. Сутки спустя, 17 сентября, украденное дерево вернули озеленителям.

На видеозаписи, размещённой день назад в официальном аккаунте МКУ «Дороги Владивостока», занимающегося озеленением города, видно, как неизвестный мужчина в ночное время нагло выкапывает тис в парке Победы. Довольно долго этот человек приглядывался к будущей «жертве» и в итоге решил забрать дерево с собой.

Как сообщили озеленители сегодня, 17 сентября, им подкинули украденный тис. Возможно, правонарушитель испугался ответственности за свои действия после публикации видеозаписи.

«У нас хорошие новости. Тис, украденный в парке Победы, вернули. Его уже посадили на место, надеемся, что он не погибнет после такого стресса», – рассказывают сотрудники предприятия.

Не уточняется, вернули тис туда, где его выкопал похититель – на проспект 100-летия Владивостока, – или подбросили в другое место. Неизвестно также и то, для чего собственно было украдено хвойное дерево – вероятно, мужчина хотел украсить им свой (или чей-то) дачный участок.

Так или иначе, заявление о краже уже было направлено в полицию.

Видео ozelen.vl


Полная версия сайта