Новости Владивосток

Из-за аномально засушливого лета во Владивостоке погибла часть растений

Из-за засушливого лета часть зелёных насаждений во Владивостоке, будучи ослабленной ледяным дождём, погибла. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного специалиста отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства города Юлию Фатееву.

«С 5 сентября подведомственное управлению предприятие «Дороги Владивостока» приступило к осенним посадкам: в настоящее время ведутся работы по устройству газона в скверах, озеленение, текущий ремонт и замена потерявших декоративность, погибших за засушливое лето зелёных насаждений на улицах Окатовой, Калинина и в сквере Суханова. Это посадки 2020 года, которые подверглись ледяному дождю и засушливому лету, с весны за ними наблюдаем», – рассказала Фатеева.

По её словам, есть в городе и другие объекты, на которых высох кустарник. Специалисты опасаются, что не все деревья в этом году перенесут обрезку. Уже заменили кустарник на цветнике на кольце Шефнера, отремонтировали газоны на главной центральной пешеходной улице Фокина и на проспекте 100-летия Владивостока.

«После получения результатов оценки состояния зелёных насаждений, проводимой в текущем году специалистами Ботанического сада-института ДВО РАН, городскими озеленителями будет разработан план озеленения, который, возможно, будет предполагать новые подходы к городскому озеленению», – отметила Фатеева.

Напомним, это лето в Приморье было засушливым. Минувший июль стал самым жарким месяцем на Земле за 142 года наблюдений за погодой. Рекордной для Владивостока стала температура воздуха 33,1 °С. Август отметился для дальневосточной столицы ещё одним температурным рекордом (31 °С) и засухой – впервые за 40 лет. Также впервые за последние 10 лет на территорию Приморья за всё лето не вышел ни один тайфун.


Полная версия сайта