Новости Владивосток

Серьёзное ухудшение погоды в Приморье ожидается 21 сентября

Во вторник, 21 сентября, Приморье может оказаться под воздействием фронтальных разделов циклона, которые вызовут сильные дожди, штормовой ветер и волны, сообщает Примгидромет.

По предварительным расчётам, во вторник, 21 сентября, над Китаем будет смещаться глубокий циклон. В это время на севере Японского моря усилится антициклон. Вихрь не сможет выйти на Приморский край, траектория его пройдёт западнее. Приморье окажется под воздействием активных фронтальных разделов, которые вызовут на большей территории края интенсивные дожди.

Учитывая низкий уровень воды в реках Приморского края, обширных наводнений и затоплений не ожидается. Но в результате взаимодействия китайского циклона и япономорского антициклона над Приморским краем увеличатся градиенты давления, в большинстве районов усилится ветер, на побережье до штормового. Сильным ветром могут быть повалены деревья и рекламные щиты. В прибрежных бухтах возможно образование наката и прибойной волны.

Примгидромет следит за развитием ситуации с погодой. В случае угрозы опасных явлений будет передано штормовое предупреждение.


Полная версия сайта