Новости Владивосток

Игорю Пушкарёву не удалось добиться отсрочки выплаты 500 млн рублей штрафа

Приморский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва об отсрочке выплаты штрафа в 500 млн рублей и 75 млн рублей, полученных в качестве взятки, сообщает Интерфакс.

«Осуждённый Пушкарёв мотивирует своё ходатайство тем, что принудительная реализация его имущества с публичных торгов займёт длительное время и в силу своей «сомнительной ликвидности» не позволит получить ту сумму, которая необходима для единовременной уплаты штрафа. В случае же предоставления отсрочки уплаты на год, как пояснил суду апелляционной инстанции адвокат, осуждённый сможет «повыгодней» продать принадлежащее ему имущество и в большем объёме погасить назначенный ему за преступление штраф», – говорится в материалах суда.

Адвокаты также заявляли, что отказ в отсрочке уплаты штрафа и, как следствие, его взыскание в принудительном порядке приведут к тому, что семья Пушкарёва окажется в тяжёлом материальном положении. Однако из представленных материалов следует, что судебный пристав-исполнитель обратился в суд с иском о выделении доли осуждённого из общего имущества супругов Пушкарёвых, оцениваемого экспертом более чем в 45 млн рублей, чтобы обратить взыскание именно на долю осуждённого, не затрагивая имущественные интересы супруги и детей осуждённого.

Напомним, в 2019 году Тверской районный суд Москвы признал Игоря Пушкарёва виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему 15 лет колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей, а также взыскание 75 млн рублей, полученных в качестве взятки.

Коттедж и участок Пушкарёва были проданы за 47,7 млн рублей. Вырученные от продажи средства Росимущество перечислило в Федеральную службу судебных приставов для распределения в рамках исполнительного производства.

Также в 2020 году по иску Генпрокуратуры РФ был выплачен 1,4 млрд рублей.


Полная версия сайта