Новости Владивосток

В Приморском океанариуме впервые в России родился белушонок (ВИДЕО)

В Приморском океанариуме на Русском острове родился белушонок. Малышке уже 1,5 месяца. Это уникальный случай появления потомства у белых китов в условиях дельфинария, сообщает пресс-служба научно-образовательного комплекса.

Белухи Джессика и Лер впервые стали родителями. Белушонок появился на свет ещё 1 августа. Первые несколько дней после рождения, когда детёныш ещё только учился плавать, родители подталкивали его к поверхности, поддерживая на воде. С каждым днём малышка плавала всё лучше и уже через неделю научилась надолго задерживать дыхание.

«Джессика родила самостоятельно, наша помощь ей не потребовалась. Девочка появилась на свет ночью и почти сразу стала сама питаться материнским молоком, хотя у белух это не всегда происходит в первые сутки после рождения. Джессика, которая оказалась очень заботливой матерью, вначале кормила детеныша один-два раза в час, сейчас это происходит реже, но продолжительней. Через несколько месяцев белушонок начнет пробовать рыбу, но будет зависеть от материнского молока в течение первых полутора-двух лет жизни», – рассказал руководитель дельфинария Приморского океанариума Игорь Костычев.

Сейчас маленький кит проходит первую линьку. По мнению биологов, этот процесс означает как смену цвета с иссиня-коричневого на серый, так нормальное развитие детёныша. После завершения «ясельного» карантина за белухой смогут наблюдать не только тренеры и ветеринары, но и учёные.


Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта