Новости Владивосток

Сегодня дорожники начнут монтировать барьерное ограждение от Некрасовского путепровода до «Строителя»

В среду, 15 сентября, дорожники приступят к монтажу барьерного ограждения на разделительной полосе от Некрасовского путепровода до стадиона «Строитель». Об этом сообщает пресс-служба мэрии, при этом не уточняется, во сколько начнутся работы и ограничат ли они движение автотранспорта. Новое ограждение должно ликвидировать очаг аварийности на данном участке.

Как рассказали в отделе организации дорожного движения городского управления дорог и благоустройства, решение оборудовать участок барьерным ограждением принято на основе мониторинга дорожной ситуации.

«На данном участке случаются дорожно-транспортные происшествия с выездом автотранспорта на встречную полосу. Это небезопасно для всех участников дорожного движения, поэтому принято решение установить барьерное ограждение», – рассказал Алексей Демиденко, заместитель руководителя отдела.

Новое ограждение будет обустроено от Некрасовского путепровода до стадиона «Строитель». Общая его протяжённость составит чуть больше 1,5 км. Полностью завершить монтаж ограждения планируют до конца сентября. Как добавили специалисты, новое ограждение будет таким же, как установлено от остановки «Перевал» до «Фабрики «Заря».

Отметим, что ранее назывались другие сроки начала и окончания работ. Когда администрация Владивостока выставила на торги контракт с начальной стоимостью более 12 млн рублей, рассчитывалось, что подрядчик зайдёт на объект ещё в середине августа. А исполнить контракт требовалось до 30 сентября.

Ограждение высотой 1,1 м должно при аварии деформироваться, но оставаться безопасным для автомобиля, его водителя и пассажиров, при этом не допуская его опрокидывания или выезда на встречную полосу.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта