Новости Владивосток

Водитель из Якутии, разъезжавший на Hummer по пляжу Русского острова, принёс извинения

Сотрудники полиции Владивостока привлекли к административной ответственности водителя внедорожника, который на прошедших выходных разъезжал среди отдыхающих по пляжу на мысе Вятлина. Мужчине выписали протокол по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ). Сам он утверждает: просто не знал, что автомобиль запрещено останавливать у воды, а выезжая забуксовал на гальке. Гость из Якутии на время отдыха живёт в палатке у моря.

Напомним, видео с разъезжающим по береговой линии в районе Вятлина автомобилем Hummer было опубликовано 13 сентября и разлетелось по Telegram-каналам. На кадрах видно, как американский чёрный внедорожник сдаёт назад по каменистому пляжу, буксует, пытается проехать вперёд, заезжая колёсами в морскую воду. Десятки отдыхающих разбегаются в стороны от автомобилиста и стараются держаться подальше.

На следующий день была установлена личность и местонахождение мужчины, в действиях которого усматривались признаки хулиганства. Им оказался житель города Якутска 1978 года рождения. Полицейские отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по Владивостоку составили ориентировку на розыск транспортного средства и его владельца.

Узнав из средств массовой информации, что разыскивается сотрудниками органов внутренних дел, гражданин сам прибыл в отдел полиции для дачи показаний. Он пояснил, что инцидент на пляже был непредумышленным, он не хотел никому навредить.

Гость из Якутии сообщил, что забуксовал, пытаясь выехать с береговой линии. Он не знал о том, что там нельзя останавливать транспортное средство. В Приморский край приехал на отдых и живёт в настоящее время у берега моря в палатке.

Как утверждают в полиции, мужчина раскаялся и принёс свои извинения. Не уточняется, находился ли он в состоянии опьянения в момент происшествия.

Отметим, что согласно ст. 8.42 КоАП РФ проезд в прибрежную зону также карается законом. Нарушителям грозит штраф от 3000 до 4500 рублей. Ответственность за мелкое хулиганство по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта