Новости Владивосток

Восстановительный ремонт ещё на 10 улицах города планируют провести за 38,5 млн рублей

Городская администрация объявила дополнительные аукционы для проведения ремонта повреждённых участков дорог. В список включены улицы Калинина, Русская, 40 лет ВЛКСМ, Багратиона, Лесная, Маковского и другие. Провести работы на большинстве участков должны до конца ноября.

Как рассказали в городском управлении дорог и благоустройства, в сформированный ранее список из 79 улиц, на которых проведут ремонт повреждённых участков дорог, продолжают добавлять новые адреса.

Специалисты уже провели необходимые расчёты, подготовили документы и объявили электронный аукцион на поиск подрядчиков для проведения восстановительного ремонта на улицах Калинина и 40 лет ВЛКСМ – начальная сумма контракта составила 14 964 326 рублей. Также объявлены торги на ямочный ремонт по Русской, Багратиона, Лесной, проспекте 100-летия Владивостока, Маковского, на проезде от Залесной до Сопочной и по Майора Филипова – за 20 270 777 рублей.

В контрактах по этим объектам прописано, что подрядчик должен будет устранить деформации и повреждения (заделка выбоин, просадок, шелушения, выкрашивания и других дефектов) дорожного покрытия. Восстановить изношенные верхние слои асфальтобетонных покрытий, фрезеровать или срезать гребни выпора и неровности по колеям (полосам наката) с заполнением колей асфальтобетоном и устройством защитного слоя на всю ширину покрытия. Восстановить повреждения бордюров автомобильных дорог.

Конкретные адреса не указываются, но отмечено, что данные работы необходимо закончить до конца ноября.

На улице Никифорова за 3 234 932 рубля, помимо ремонта дороги, планируют провести работы на сети ливневой канализации.

«На Никифорова работы пройдут на участке от дома № 51 мимо дома № 49а до Борисенко, 46, стр. 2. С помощью железобетонных лотков будет устроен поверхностный водоотвод, который заведут в существующую сеть ливневой канализации. Работы здесь необходимо провести до середины октября», – добавили специалисты управления.

Также, как сообщает пресс-служба мэрии, дополнительно в перечень ремонта включили и тротуар в районе домов № 48 на Русской и № 84 на проспекте 100-летия Владивостока.


Полная версия сайта