Новости Владивосток

УФАС России по Приморскому краю и аэропорт Владивостока будут судиться из-за стоимости парковки

УФАС посчитало тарифы на парковку в аэропорту Владивостока экономически необоснованными. В ответ на это АО «Терминал Владивосток» подало иск в суд с просьбой признать действия антимонопольного органа незаконными.

В связи с поступившими обращениями граждан Приморское УФАС России проверило обоснованность тарифов на парковку на привокзальной площади международного аэропорта Владивосток.

Было установлено, что единственной организацией, оказывающей услуги платной и бесплатной стоянки на территории аэропорта, является АО «Терминал Владивосток», которое и устанавливает тарифы.

Антимонопольный орган запросил документы, обосновывающие стоимость. Поскольку вся необходимая информация не была представлена, УФАС пришло к выводу об отсутствии экономического обоснования тарифов и расценило действия АО «Терминал Владивосток» как злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Было возбуждено дело по ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Однако ещё до начала его рассмотрения АО «Терминал Владивосток» обратилось в суд с просьбой признать действия антимонопольного органа незаконными.

«В ближайшее время Приморское УФАС России будет отстаивать свою позицию в судебном порядке», – заявили в пресс-службе.

Отметим, на территории аэропорта работает несколько платных парковок: на привокзальной площади, у дороги, слева от аэропорта для VIP-клиентов и справа – для служебного транспорта. Бесплатных стоянок нет.

По тарифам, опубликованным на сайте международного аэропорта Владивосток, стоянка в зоне А на привокзальной площади (о которой идёт речь в обращении в УФАС) до 15 минут бесплатная, каждые последующие 30 минут – 150 рублей, более 3 часов – 1000 рублей.

В апреле для борьбы с «каруселями» на стоянке ввели ограничения: повторно использовать бесплатные 15 минут стоянки можно только через 2 часа после выезда. 


Полная версия сайта