Новости Владивосток

Мэрия Владивостока собралась через суд обязать жителей Суханова пускать всех желающих на Алексеевскую сопку

Чиновники администрации Владивостока готовятся подавать исковое заявление, чтобы вернуть свободный доступ к вершине Алексеевской сопки. Через суд городские власти планируют обязать жителей Суханова, 8д пускать всех желающих на смотровую точку с историческим геознаком.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, забор с кодовым замком, который установили жильцы Суханова, 8д, по факту стоит на придомовой территории. Из-за этого его можно было бы считать законным, если бы не одно «но». Ограждение расположено на единственном пути к геодезическому знаку-памятнику.

«Так как пройти к установленному геодезическому знаку на Алексеевской сопке можно только через эту придомовую территорию, на участке был установлен публичный сервитут. В настоящий момент готовится исковое заявление в суд, чтобы он обязал жителей соблюдать его», – прокомментировали в пресс-службе администрации Владивостока.

Также в мэрии отметили, что существуют планы по благоустройству сопки. Ориентировочно на смотровой точке должны наводить порядок в 2022 году, к тому моменту планируется восстановить свободный доступ всем желающим на территорию.

Напомним, во Владивостоке местные жители снова начали жаловаться на отсутствие свободного доступа к вершине Алексеевской сопки, где расположен исторический геознак 1864 года. Всех встречает забор с кодовым замком. Установили его в антивандальных целях жильцы Суханова, 8д после визитов любителей выпить и пошуметь на видовой площадке. До сих пор комбинацию цифр от замка знают лишь местные жители и платные экскурсоводы. В 2019 году инспекция по охране объектов культурного наследия давала поручение открыть доступ всем, но жители всё равно продолжают закрывать проход к вершине. 


Полная версия сайта