Новости Владивосток

Ограничители для большегрузов на Рудневском мосту установят до 20 октября

На Рудневском мосту установят ограничительные рамки для обеспечения безопасности – они не позволят проезжать здесь большегрузному транспорту. Как сообщают в мэрии Владивостока, металлические ворота смонтируют до 20 октября. Уже объявлен открытый электронный аукцион на поиск подрядной организации, которая проведёт такую работу, – начальная цена составляет 636 268 рублей.

«Для привлечения внимания водителей на ограничительных рамках будут смонтированы подсветка и светофоры Т7, которые в постоянном режиме мигают жёлтым», – рассказал Алексей Демиденко, заместитель руководителя отдела организации дорожного движения городского управления дорог и благоустройства.

Он также добавил, что это вынужденная мера, так как водители большегрузной техники зачастую игнорируют запрещающие знаки и проезжают по мосту, что небезопасно.

Как следует из аукционной документации, металлическая конструкция с цепным предупреждающим устройством появится в районе Руднева, 13а и Выселковой, 6. Сначала на объекте должны смонтировать габаритные металлические ворота – до 15 октября. До 20-го числа будут установлены и подключены к сетям светофорный объект Т7 и светильники. Конечно, при условии, что аукцион состоится – заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 18 сентября.

Напомним, о том, что на Рудневском мосту появятся ограничительные рамки, стало известно в конце августа. На тот момент ещё утверждался вид будущей конструкции – в итоге выбор пал на металлические ворота со свисающими цепями, наподобие тех, что установили на трассе у АртёмГРЭС.

Отметим, что по приморской традиции любые ограничительные рамки на оживлённых трассах неизбежно становятся «жертвами» автомобилистов – тех, кто надеется протиснуться в желанный проезд. Недавняя практика показывает, что те же металлические воротца в районе Артёмовской ГРЭС сносили множество раз подряд. В прошлом ограничители стояли и на Рудневском мосту и также не раз были повреждены слишком крупными автомобилями.

В июле администрация Владивостока подвела итоги повторных торгов на разработку проекта реконструкции Рудневского моста и инженерных изысканий для него. Ранее в управлении дорог и благоустройства уточняли, что новый мост будет четырёхполосным. Строительство первой части сооружения будет вестись параллельно уже существующему. Затем старая конструкция будет демонтирована, после чего начнётся строительство второй части моста.


Последние новости

08:20, 29 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока задерживаются десять рейсов
07:00, 29 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке небольшой дождь
19:39, 28 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В конце недели в Приморье ощутимо похолодает
Полная версия сайта