Новости Владивосток

Минимум девять налоговых ужесточений ждёт бизнес в ближайшее время

Как работать бизнесу в нынешних непростых условиях, предприниматели Приморья узнают на новом семинаре Владимира Турова – одного из ведущих экспертов страны в области оптимизации налогообложения и юридической защиты бизнеса.

О больших штрафах и уголовной ответственности за неуплату налогов знает, наверное, каждый. Но зачастую руководители бизнеса предпочитают ничего не менять, несмотря на очевидную угрозу. Однако ФНС планомерно уничтожает «серые» схемы. Бизнес ждёт тотальный контроль.

Вот только девять фактов, с которыми российскому бизнесу придётся работать в 2021-2022 годах.

1) ЦБ РФ уничтожит обнальные схемы. ЦБ выпустил совершенно новые критерии контроля за отмыванием доходов, полученных преступным путём. Все эти критерии теперь направлены на борьбу с обналичкой в любой форме.

2) Внедряется и усиливается цифровой контроль. Например, согласно плану деятельности ФНС России на 2021 год, до 1 октября будет запущена цифровая платформа по автоматическому расчёту налогов на УСН. А согласно приказу ФНС России от 05.03.2021 № ЕД-7-1/173@, будут запущены платформы для борьбы с фиктивным и преднамеренным банкротством и для контроля цифровой валюты.

3) Запущена в эксплуатацию новая версия АКС НДС-2, «Контроль НДС». Теперь налоговая видит всю цепочку контрагентов и все «деревья» связи. Выбирает компанию (бенефициара обналички), спокойно собирает на неё досье, а далее это досье предъявляется компании с настоятельной просьбой добровольно доплатить все налоги.

4) ФНС планирует установить автоматический обмен информацией с банками. ФНС будет получать все данные о ваших личных «карточных» оборотах, электронных деньгах, крипте и так далее.

5) Запущена система отчётности и прослеживаемости маркированных товаров. Будет поставлен 100% контроль над импортом. Для этого изменили форму счёта-фактуры, разработали необходимые формы отчёта и уведомлений. Всё это делает прозрачным движение импортных товаров по всей цепочке, включая компании на спецрежимах, вплоть до конечного потребителя. Работать по-старому уже не получится. (Федеральный закон от 09.11.2020 № 371-ФЗ).

6) Создана система отмены деклараций по НДС, налогу на прибыль, подписанных неуполномоченными лицами. Это автоматически заставит бизнесменов восстанавливать НДС и платить налог на прибыль по тем контрагентам, у которых декларации были подписаны неуполномоченными руководителями.

7) С 1 июля 2021 года декларации по НДС проверяются по новым правилам. А именно на соответствие критериям и нормам, разработанным налоговиками. Например, при несоответствии норме вычета по НДС декларацию не примут. Дадут 5 дней на исправление в пользу налоговой. Естественно, то же самое будет у ваших контрагентов, что повлечёт за собой либо доплату вами налогов, либо (если контрагент не исправится) полное восстановление НДС по данным операциям и уплату в бюджет (плюс налог на прибыль).

8) В 2021 году для ретейла разработают новый налоговый режим. Этот режим позволит ФНС взимать налоги практически в транзакционном порядке. Об этом в начале декабря 2020 года объявил глава ФНС Даниил Егоров.

9) Криптовалюта поставлена под полный контроль. Планируется (законопроекты уже в Госдуме) ввести налогообложение операций с криптой, дополнительные отчёты, жёсткую административную и уголовную ответственность за несообщение в налоговую данных о наличии крипты.

И это далеко не всё. Что делать бизнесу в таких жёстких условиях? Об этом Владимир Туров 23-24 сентября расскажет на своём новом семинаре «Как снизить налоги, защитить активы и увеличить прибыль в эпоху цифрового контроля».

На семинаре будут озвучены новейшие данные, точные алгоритмы внедрения законных способов снижения налогов: НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы при 100% легальной заработной плате.

Будут даны решения для снижения рисков блокировки счетов в коммерческих банках, способы получать наличность на законных основаниях, избавиться от угрозы уголовного преследования за прошлые «грехи», законно дробить бизнес, правильно и безопасно хранить активы, новый раздел по криптовалюте и многое другое.

Два дня насыщенной работы. Доступная подача материала. Никаких заумностей и сложных терминов. Для наилучшего понимания:

- демонстрация материала на большом экране;

- буклет объёмом 250 страниц с описаниями, нормативной базой и судебной практикой;

- ответы на вопросы после каждой части семинара;

- персональная консультация налогового специалиста.

Семинар пройдёт 23 и 24 сентября с 10:00 до 19:00 по адресу: пр-т, 100-летия Владивостока, 103 (отель «Акфес Сейо»).

С полной программой семинара можно ознакомиться на сайте «Бизнес Академии Ольги Стаценко» по ссылке.

Владимир Туров о семинаре 23-24 сентября.

Участие платное, необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону: 8 (423) 290-29-29.

Возрастная категория участников мероприятия 18+.

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта