Новости Владивосток

На Русском острове оборудуют детскую лыжню и увеличат площадь парковки у спортивной трассы

Как сообщают в администрации Владивостока, сейчас на Русском острове идут работы по благоустройству и расширению лыжной трассы. В районе посёлка Канал работает техника. Здесь будет добавлена детская лыжня, появятся новые модули для оказания услуг посетителям, увеличится площадь парковки и количество бесплатного спортинвентаря.

Как рассказали в управлении физической культуры и спорта, лыжная трасса на Русском за два минувших сезона оказалась настолько популярной, что в этом году принято решение провести здесь дополнительные работы и расширить возможности для любителей зимнего спорта.

Прежде всего здесь будет установлена стационарная система для оснежения трассы. Появится дополнительное освещение. Создаётся детский круг – так начинающим спортсменам будет безопаснее учиться кататься.

Вместо одного модуля для выдачи снаряжения будет работать три – соответственно, увеличится число окон выдачи. Станет вдвое больше лыж, которые выдаются в пользование, – вместо 200 будет предложено 400 комплектов.

Увеличится зона буфета, прибавится ещё одна тёплая раздевалка, установят тёплый туалет. Также идут земляные работы, чтобы расширить пространство для парковки.

В управлении физкультуры и спорта подчёркивают: цель такой работы – увеличить пропускную способность лыжной трассы и сделать её доступной для максимального количества любителей спорта.

Напомним, лыжная трасса на Русском острове открылась в декабре 2020 года неподалёку от школы № 5 в посёлке Канал. Обустройство её было проведено в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни». На средства субсидий городской администрацией были закуплены мобильная система искусственного оснежения, снегоход, фреза и другое оборудование, а также около 300 пар лыж, которыми бесплатно пользовались все гости лыжни. Трасса работала до самой весны – до 9 марта.

Ранее в мэрии сообщали, что 647 миллионов рублей было выделено Владивостоку из федерального бюджета по поручению полпреда президента Юрия Трутнева. Из этих средств, в частности, планировалось заасфальтировать участок дороги на острове Русском – от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. Также городская администрация собиралась закупать новое оборудование для организации лыжной трассы на острове.


Планы по модернизации лыжни. Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Планы по модернизации лыжни. Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Полная версия сайта