Новости Владивосток

Владивостокская команда КВН «Красный лис» стала сильнейшей на трёх играх клуба подряд

Команда КВН из Владивостока «Красный лис» завоевала высокие призовые места на встречах «Клуба весёлых и находчивых» федерального и международного уровня. Об этом сообщила директор департамента по делам молодёжи Приморского края Елена Томчук.

8 сентября команда стала победителем первой 1/4 финала телевизионной Международной лиги КВН в Смоленске. В прошлом году «Красный лис» становился вице-чемпионом лиги. 

«Именно благодаря успешному сезону в Смоленске получилось попасть в Высшую лигу КВН. Поэтому, чтобы наработать материал и побороться за возможность принять участие в следующем сезоне Высшей лиги, ребята решили снова отправиться в Смоленск. Команды сыграли три конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальный конкурс», каждый из которых выиграли представители приморского КВН», – поделилась Елена Томчук.

9 сентября состоялась 1/4 финала Центральной Юго-западной лиги КВН в Курске – здесь с владивостокскими ребятами работал редактор Высшей лиги КВН Владимир Тарарыкин. Как отмечают участники команды, возможность поработать с ним поможет команде проработать слабые и улучшить сильные стороны коллектива, что, в свою очередь, должно положительно сказаться не только на возможности попадания в Высшую лигу, но и перспективах задержаться там на «подольше».

«В четвертьфинале команды сыграли два конкурса: «Визитка» и «Ситуация». В обоих конкурсах команда поделила первое место с четвертьфиналистами Высшей лиги нынешнего сезона – командой «Уже не дети», таким образом поделив и первое место игры», – уточнила директор департамента.

10 сентября состоялся Кубок КВН, прошедший в рамках фестиваля «Таврида-Арт». Всего в отборе приняли участие более 35 команд со всей страны. До гала-концерта дошли девять команд в полуформатном и девять команд в полноформатном выступлении, среди которых и оказался «Красный лис». По итогам Кубка команда стала обладателем специального приза и получила приглашение принять участие в Кубке мэра Москвы, приуроченного к юбилею КВН.

Напомним, сборная «Красный лис» стала первой владивостокской командой за последние 16 лет, которая прошла в Высшую лигу. Впервые кавээнщики дали о себе знать в 2019 году. В течение всего двух лет команда стала вице-чемпионом Международной телевизионной лиги в Смоленске, такого же успеха добилась в Центральной лиге КВН «Азия», завоевала Гран-при фестиваля Тихоокеанской лиги КВН в Хабаровске, летние Кубки КВН Владивостока 2019-го и 2020 годов, а также летний Кубок КВН Находки 2019-го. В основном составе «Красного лиса» всего пять человек.

Интервью с командой читайте здесь.


Полная версия сайта