Новости Владивосток

Улицы Ясная, Попутная, Рокадная и Гусарский переулок появились во Владивостоке (СХЕМА)

Как сообщает пресс-служба мэрии, три новые улицы и один переулок появились во Владивостоке. Наименования им присвоили в ходе очередного заседания комиссии по городской топонимике.

Так, на одну улицу больше стало в районе трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл: здесь появилась улица Рокадная. В районе улицы Главной теперь есть и Попутная. Ещё одна новая улица – Ясная – появилась в районе улицы Лазовской.

Кроме того, во Владивостоке появился переулок Гусарский. Он находится в районе улицы Барклая.

Жителям напоминают, что в состав комиссии по городской топонимике входят сотрудники администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие специалисты.

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят подготовительную работу: изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования.


Последние новости

19:36, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Борисенко появится ещё один пешеходный переход
19:07, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Подземный переход на Борисенко полностью закроют
18:16, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Второй Речке так и не включили новый светофор
Полная версия сайта