Новости Владивосток

Посетители видовой на сопке Бурачка провоцируют пробки и не дают местным жителям спать по ночам (ВИДЕО)

Люди, живущие рядом с сопкой Бурачка, жалуются на некультурных посетителей. Толпы желающих полюбоваться на город с непривычного ракурса не прекращают своё «паломничество» ни днём, ни ночью, распивают спиртные напитки и загораживают проезды.

Оборудовать парк и видовую площадку на сопке Бурачка жители просили много лет. В 2021 году их мечта наконец исполнилась – здесь появилась эффектная стальная лестница и террасы для любования видами города, небольшая парковка, скамейки, красивые фонари.

К сожалению, местным пришлось столкнуться и с оборотной стороной благоустройства – отсутствием культуры у ряда жителей Владивостока. Сейчас, особенно пока место новое, на сопку Бурачка ежедневно приезжают сотни людей. Ленясь пройти пешком, они оставляют автомобили максимально близко к видовой, едут практически сквозь идущих пешеходов и запарковывают близлежащие дворы и внутренние проезды.

К вечеру становится ещё хуже – пробки только усугубляются, а приехавшая на видовую молодёжь распивает спиртные напитки и не стесняется в выражениях.

«В ночное время пробки усиливаются и сопровождаются сигналами машин, нецензурной бранью, криками, разборками, невозможно открыть окно. На выходных опасно отпускать детей во двор, так как много машин, а тротуары и детская площадка отсутствуют. Пьяные компании, шастающие по двору, кидают в мусорные баки бычки, что привело к возгоранию мусорного бака у первого подъезда. Пожарная машина не смогла подъехать к подъезду, так как там были припаркованы автомобили посетителей сопки», – рассказывают жители дома № 3а на улице Терешковой.

Перекрывать дорогу, ведущую к сопке, Дирекция общественных пространств, которая занималась благоустройством видовой, не будет – это не их полномочия. Ограничить проезд могут администрация Владивостока совместно с ГИБДД. Полиции, кстати, на сопке не видно, несмотря на поздний час.

Отметим, что с таким подходом к посещению общественных пространств становится вполне понятно стремление жителей улицы Суханова закрыть на замок проход к видовой площадке с геодезическим знаком.

Такая же ситуация, кстати, была в течение некоторого времени и в отремонтированном Нагорном парке – после открытия многочисленные посетители провоцировали пробки на Шилкинской и Всеволода Сибирцева. Сейчас ситуация нормализовалась. 


Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта