Новости Владивосток

Жители пригорода Владивостока жалуются на обрыв интернета и отсутствие ремонтных работ

В пригороде Владивостока со вчерашнего вечера пропал домашний и мобильный интернет от «Ростелекома». Дозвониться до оператора практически невозможно – время ожидания на линии занимает не менее получаса. Жители, которым повезло связаться с компанией, говорят, что оператор не видит на своей линии проблем. Однако VL.ru в компании сообщили, что проблема действительно есть – сбой оборудования произошёл на Беломорской, 18, по этому же адресу находится региональное отделение Роскомнадзора.

От «Чайки» до Седанки роутеры мигают красными лампочками, мобильный интернет также не подключается. Жители говорят, что сеть оборвалась вечером 11 сентября и до сих пор ничего не восстановлено.

«Ни у кого из моих соседей интернет от «Ростелекома» не работает со вчерашнего дня, мобильный интернет тоже «упал». Кто смог дозвониться до оператора, тому сказали, что у них на линии всё в порядке, это что-то у самих абонентов отошло. Но если раньше высылали аварийную службу и хотя бы проверяли и искали причину, то сейчас ничего не делают», – сообщили в редакцию VL.ru.

Корреспондент VL.ru не смог дозвониться на горячую линию компании – через 20 минут ожидания звонок был всё ещё «важен для нас», но свободный оператор так и не отозвался. В официальном Instagram-аккаунте на жалобы жителей Владивостока, которые сообщили о перебоях с интернетом и телевидением после грозы, следует один ответ: оставьте свои контактные данные и номер договора, разберёмся. Но результата так и не последовало.

В пресс-службе компании сообщили следующее: «Зафиксирован сбой оборудования по адресу: Беломорская, 18. Специалисты занимаются устранением  проблемы. Массовых сбоев в предоставлении услуг нет. Просим клиентов «Ростелекома» позвонить на 8-800-100-0800, где можно сообщить о проблеме».

Обновление 13 сентября 8:30: Пресс-служба «Ростелекома» сообщила, что интернет в пригороде восстановлен. Причиной отключения было повреждение кабеля – как отмечают специалисты, судя по следам, обрезали его намеренно.


Интернет в пригороде Владивостока пропал из-за повреждения кабеля — newsvl.ru Специалисты говорят, что кто-то повредил его намеренно — newsvl.ru
Интернет в пригороде Владивостока пропал из-за повреждения кабеля — newsvl.ru Специалисты говорят, что кто-то повредил его намеренно — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта