Новости Владивосток

Самолёт, выполнявший рейс из Турции во Владивосток, совершил аварийную посадку в Красноярске

Boeing, следовавший из Антальи во Владивосток, аварийно сел в Красноярске. Судно было неисправно, пострадавших нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«[Причина аварийной посадки] – неисправность воздушного судна. Проводится проверка», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что это рейс авиакомпании Azur Air. Пассажирам предоставили другой борт, чтобы проследовать по маршруту.

Как сообщили ТАСС в компании, к пассажирам направили резервное судно, а во время ожидания людям предоставлено горячее питание и вода.

«С целью обеспечения безопасности полётов рейс ZF-268 Анталья – Владивосток был вынужден совершить посадку в аэропорту Красноярска. Посадка прошла благополучно. Для выполнения рейса во Владивосток будет предоставлено резервное воздушное судно. На время ожидания вылета пассажирам будут предоставлены услуги согласно ФАП-82. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства», – сообщили в пресс-службе Azur Air.

Обновление 15:12: Как сообщает РИА Новости в своём Telegram-канале, Boeing 767, летевший из Анталии, сел в Красноярске из-за сигнализации об отказе гидросистемы.

Напомним, о задержке рейса ZF-268 VL.ru сообщал ранее – борт из Красноярска прибывает во Владивосток в 13:20 вместо 3:20. В Анталью рейс отправится в 15:05 вместо 5:30.


Полная версия сайта