Новости Владивосток

На «Авангарде» монтируют мачты освещения и готовят асфальтирование стадиона

Во Владивостоке продолжается масштабная реконструкция стадиона «Авангард». Подрядчики доложили мэрии, что уже подготовили ядро под асфальтирование для дальнейшей укладки прорезиненного покрытия и в течение двух недель завершат монтаж опор освещения.

«Авангард» переживает свой первый глобальный ремонт. Его реконструкцию разделили на несколько этапов. Первый начали ещё в августе прошлого года.

Подрядчики отставали от графика, из-за чего контракт могли расторгнуть. Но как прокомментировали специалисты мэрии, в ходе работ были выявлены многочисленные факты скрытых работ, не учтённых в проектной документации. Все вопросы и корректировки старались решить.

На сегодняшний день подрядчики провели часть необходимых подготовительных работ, завершили возведение административно-бытового комплекса, отсыпали ядро стадиона и планируют в скором времени приступить к его асфальтированию.

«В течение двух недель завершим монтаж опор освещения. Это время необходимо и для устойки оснований из бетона. После этого приступим к асфальтированию ядра для дальнейшей укладки прорезиненного покрытия», – рассказали представители компании.

Также в ближайшее время строители приступят к монтажу ограждения трека, утеплению фасада административно-хозяйственного здания и его обшивке плиткой.

Отметим, в рамках первого этапа реконструкции должна полностью преобразиться нижняя часть стадиона. Здесь будет обустроена универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, которую оборудуют для игры в мини-футбол и баскетбол, а также гаревые дорожки для спидвея. Уже возведён двухэтажный административно-бытовой комплекс, который будет оснащён техпарком для обслуживания мототехники команд гостей и хозяев трека, установлена система освещения и LED-экраны.

Напомним, о ремонте «Авангарда» заговорили несколько лет назад, и сначала этот проект не предполагал никакой реконструкции. Но в конечном итоге именно в неё превратился капитальный ремонт, чтобы стадион соответствовал международным требованиям. Правда, стоимости проекта почти в миллиард рублей, судя по всему, никто не ожидал. Сразу выделить эти деньги даже при условии федерального финансирования не смогли. Поэтому было решено разбить реконструкцию на этапы.

Подрядчика на реконструкцию нашли тоже не с первого раза. В конце концов им стало ООО «Строительный союз», с которым заключили контракт на 189,3 млн рублей со сроком исполнения до 30 июня 2021 года. Второй этап реконструкции – замена трибун – должен был производиться в 2023 году.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Полная версия сайта