Новости Владивосток

Асфальтировать грунтовку на Русском острове будет компания, не уложившаяся в сроки дорожного ремонта по нацпроекту

Единственным участником аукциона по поиску подрядчика, который заасфальтирует 1,2 км грунтовки на Русском острове, стало ООО «Инвестстройторг». Эта компания не уложилась в сроки ремонта дорог во Владивостоке по нацпроекту ни в прошлом, ни в этом году. Облагородить грунтовку на острове требуется до 30 октября.

Компания в ходе торгов «скинула» цену на 344 тысячи рублей, так что итоговая сумма составила 68,56 млн рублей вместо начальных 68,9 млн рублей.

ООО «Инвестстройторг» («ИСТ») – компания во Владивостоке довольно известная, она является постоянным участником государственных торгов. К сожалению, в копилке организации много контрактов, по которым были затянуты сроки. В этом году ИСТ не успел отремонтировать Харьковскую и Окатовую по нацпроекту. В прошлом году, также по БКАД, не завершил в срок ремонт на Крыгина.

Также компания не слишком ответственно подошла к ремонту улицы Пограничной, где разобрала тротуар и перешла на другой участок ремонта, заставив людей передвигаться по проезжей части. Сейчас ИСТ продолжает ремонт Пограничной, так что неизвестно, хватит ли у компании мощностей, чтобы вести работы одновременно на нескольких участках.

Контракт на работы подписывается в течение нескольких дней после завершения торгов. Согласно календарному графику работ, планировка участка должна завершиться до 25 сентября, укладка труб будет проводиться с 20 сентября по 5 октября. Полностью асфальтирование требуется завершить к 25 октября, а оставшиеся работы – разметку, знаки и ограждение – нужно сделать к 30 октября.

Напомним, на приведение в порядок 1,2 км грунтовки от Университетского проспекта до остановки «Ворошиловская батарея» были выделены краевые и федеральные средства. Согласно аукционной документации, на участке нужно будет выкорчевать пни, заменить слабые грунты дороги на скальное основание, сделать кювет, уложить 500-миллиметровые железобетонные перепускные трубы. Основной этап работ – нанесение двухслойного асфальтобетонного покрытия общей толщиной 11 см. Финальный этап – установка одностороннего барьерного ограждения и новых дорожных знаков, нанесение разметки. Оборудование уличного освещения на этом участке не планируется.


Полная версия сайта