Новости Владивосток

Определён подрядчик для строительства восьми многоквартирных домов ЖСК «Остров»

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края подвёл итоги электронного аукциона по поиску подрядчика, который будет достраивать восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров». Им стало ООО «Интеллект-Инжиниринг». По условиям договора строительство должно начаться уже в сентябре.

Торги на площадке госзакупок найти не удалось, как пояснили в Фонде поддержки дольщиков, аукцион был признан несостоявшимся – на него была подана всего одна заявка. Однако по правилам аукциона договор может быть заключён с единственным участником, если его заявка признана соответствующей требованиям.

«По результатам рассмотрения заявки вынесено решение о том, что компания ООО «Интеллект-Инжиниринг» соответствует требованиям, установленным документацией об аукционе в электронной форме. Договор подряда будет подписан в течение пяти рабочих дней. Начало фактического выполнения работ по договору должно состояться не позднее чем через четыре дня с даты заключения договора. Завершить работы на объектах подрядчик должен в течение 11 месяцев», – пояснили специалисты Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

В Фонде отметили, что ООО «Интеллект-Инжиниринг» уже имеет опыт работы с «долгостроями» в Приморье. В 2019 году компания завершила строительство жилого комплекса «Босфор» на пр-те Красного Знамени, 160а. Свои квартиры в нём получили почти 200 семей. В 2020 году подрядчик завершил строительство проблемного дома на 1-й Рабочей, 29/2 в Артёме. В результате восстановлены в правах 103 дольщика.

ООО «Интеллект-Инжиниринг» входит в группу компаний ООО «СУ-107», которая является генеральным подрядчиком ЖСК «Остров» по строительству индивидуальных жилых домов, дуплексов и инженерных сетей с использованием средств безвозмездной финансовой помощи АО «ДОМ.РФ».

По данным ИАС Seldon.Basis, у нового подрядчика проиграно более двух десятков дел в Арбитражном суде на сумму 123 млн рублей. Почти все они связаны с неисполнением своих обязательств по договорам подряда и неосновательным обогащением. В том числе есть дела, проигранные ООО «ИСК «Аркада», – как раз по строительству домов в ЖСК «Остров», когда сама «Аркада» была ещё генподрядчиком объекта. Всего компания в качестве ответчика выплатила 118 млн рублей только за 2020 год, что составило 118% от выручки.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов переделывали три раза. Строить начали в 2016 году. За это время сменили четырёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада», «РК-Строй» и «СУ-107». Сдать индивидуальные одно- и двухэтажные дома в ЖСК «Остров» обещают осенью, а вручать ключи хозяевам – в следующем году. Полная сдача объектов намечена на 2022 год.


Дорога на ЖСК «Остров» — newsvl.ru В посёлке восемь многоквартирных домов — newsvl.ru В домах по три этажа — newsvl.ru Вокруг многоквартирных домов – одно- и двухэтажные — newsvl.ru Строительные работы должны начаться в сентябре — newsvl.ru
Дорога на ЖСК «Остров» — newsvl.ru В посёлке восемь многоквартирных домов — newsvl.ru В домах по три этажа — newsvl.ru Вокруг многоквартирных домов – одно- и двухэтажные — newsvl.ru Строительные работы должны начаться в сентябре — newsvl.ru
Полная версия сайта