Новости Владивосток

Примгидромет: самым грязным воздухом дышат владивостокцы в районе Луговой, Баляева и Семёновской

Специалисты Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета исследовали состояние атмосферного воздуха во Владивостоке за август 2021 года. В целом уровень загрязнения оценивается как низкий. При этом в городе выросла концентрация в воздухе пыли и бензапирена.

Случаев экстремально высокого (превышение ПДК в 50 раз) и высокого (превышение ПДК в 10 раз) загрязнения атмосферного воздуха отдельными примесями в августе не зарегистрировано.

По сравнению с августом 2020 года наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота в 1,1 раза, а также оксидом углерода в 3,3 раза. При этом в августе 2021 года зафиксировано повышение содержания в воздухе взвешенных веществ (пыли) в 2,5 раза и бензапирена в 2 раза.

Наиболее загрязнёнными являются районы остановок «Луговая», «Баляева» и «Семёновская», которые располагаются вблизи автомагистралей с интенсивным движением транспорта.

Экологи объясняют состав и уровень загрязнения воздуха в дальневосточной столице огромным количеством автотранспорта, а также выбросами промышленных и энергетических предприятий.

Напомним, в начале года на загрязнение воздуха в городе жаловались жители Эгершельда: люди сообщали об угольной пыли, которая летит к жилым домам с причалов. В июне Дальневосточная транспортная прокуратура завершила проверку деятельности Владивостокского морского торгового порта, которую проводила после петиции горожан – стивидор был оштрафован на 332 тысячи рублей. Ранее дальневосточный транспортный прокурор посоветовал жителям Эгершельда установить на дома датчики контроля угольной пыли.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта