Новости Владивосток

Реконструкция пирса на острове Путятина завершится до ноября

К ноябрю завершится восстановление пирса для швартовки баржи на острове Путятина, а зимой дополнительную связь с «большой землёй» обеспечит катер на воздушной подушке. Об этом жителям ЗАТО Фокино сообщили в среду, 8 сентября.

Во время встречи с местными жителями глава администрации городского округа Александр Баранов рассказал, что сейчас завершается сооружение так называемого слипа, к которому сможет швартоваться судоходная грузопассажирская баржа. Именно из-за неподготовленности пирса ранее и возникали сложности в транспортном сообщении с Путятиным.

«Также зимой на случай сложной ледовой обстановки будет перевозить пассажиров 11-местный катер на воздушной подушке. Мы специально его заказали – он уже изготовлен и скоро прибудет», – добавил мэр. Помимо этого, жителям муниципалитета сообщили, что в середине сентября на Путятине заработает и аптека.

Напомним, 11 января жители Путятина пожаловались VL.ru на плохое состояние морской переправы, отсутствие пирса и разбитую дорогу. Тогда из-за сильных холодов бухта Назимова обледенела, и плашкоут СП «Путятин» не смог пробраться через полуметровый лёд – у судна нет ледового класса. Уже 12 января на остров приехал губернатор Приморья: по итогам встречи было решено увеличить количество рейсов до материка, выбрать место для строительства пирса и привести дорогу в порядок.

Отметим, в августе правительство сообщало, что малоимущим жителям Попова, Рейнеке, Путятина выплатят по 5000 рублей на перевозку автомобилей и негабаритных грузов.


Полная версия сайта