Новости Владивосток

Подрядчик, затянувший дорожный ремонт на проспекте Красного Знамени, заплатит 2 миллиона рублей штрафа

15 компаний, вовремя не выполнивших ремонт дорог во Владивостоке, должны будут заплатить более 9 миллионов рублей штрафов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, городская администрация уже ведёт претензионную работу с подрядчиками. Один из проблемных объектов – ремонт на проспекте Красного Знамени. Долгое время работа на этом участке трассы стояла, а затем его пришлось экстренно доделывать во время действия ограничений ВЭФ.

Ремонт на проспекте Красного Знамени этим летом должны были провести сразу на двух участках – от дома № 114, стр. 1 до № 125 и от кольца Третьей Рабочей до пересечения с Шилкинской. Если на первом участке уже уложен новый асфальт на тротуаре и дороге, то со вторым участком намного сложнее. Он не раз попадал в поле зрения проверяющих и продолжает вызывать жалобы горожан.

«Хуже всего дела обстоят на дороге от Шилкинской до кольца Третьей Рабочей. У жителей очень много нареканий на ход ремонта на данном участке. Встретились с подрядчиком, обещает до 15 сентября сдать объект. Но мы никого ждать и жалеть не будем. Уже начали претензионную работу, компании начислен штраф в размере более двух миллионов рублей», – сказал Константин Шестаков.

Сейчас на этом участке подрядчики заняты монтажом новых плит перекрытий на сетях инженерных коммуникаций и готовятся к укладке асфальта. За каждый день просрочки городская администрация продолжит начислять неустойку. Если работы не завершат до 15 сентября, сведения подадут в УФАС для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Дорожный ремонт здесь ведёт компания «Ситистрой».

Напомним, 1 сентября на проспекте Красного Знамени продолжались дорожные работы. Владивостокцы вынуждены были огибать свежий незастывший асфальт, а также провалы в уже уложенном полотне и осколки снятого покрытия. В воздухе висела пыль, которую раздували в стороны сами рабочие. При этом, как утверждали местные жители, и двое суток до этого объект фактически пустовал – возможно, силы подрядчика были экстренно переброшены на «более важные» направления. А с 30 августа в городе действовали ограничения на проведение дорожных и земляных работ, опрессовки теплотрасс.

В числе других адресов, где сейчас устраняют замечания и готовятся к сдаче объектов, – улицы Бородинская и Ладыгина. Эти улицы ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Основные строительные работы здесь завершили в срок, сейчас подрядчики устраняют выявленные замечания.

«Работы не принимаем и не оплачиваем до тех пор, пока не будут устранены все замечания. За каждый день просрочки компании также ждут штрафы», – уточнил заместитель главы – руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.


Полная версия сайта