Новости Владивосток

Международный аэропорт Владивостока вошёл в перечень пунктов пропуска по электронной визе

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое расширяет перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. В него вошёл Международный аэропорт Владивостока. Принятое решение упростит въезд для иностранцев в Россию через воздушную гавань Приморья.

С 2021 года электронная виза стала самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, транзитной, обыкновенной и визой временно проживающего лица в РФ. Иностранные туристы смогут прибывать в воздушную гавань Приморья по электронному документу, предварительно оформив на специальном созданном сайте МИД или с помощью мобильного приложения.

Порядок оформления электронной визы был утверждён в ноябре прошлого года. Особенностью этой категории является облегченная процедура получения – для неё не требуются приглашения, брони в отеле или какие-либо другие документы, подтверждающие цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления.

Предполагается, что срок оформления займёт не более четырёх дней. Виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток. Продление этих сроков возможно в экстренных обстоятельствах по решению МИД РФ.

Получить визу смогут граждане тех иностранных государств, перечень которых утвердило правительство РФ. Упрощённым визовым порядком могут воспользоваться жители 52 стран, в числе которых Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Саудовская Аравия, Турция и другие.


Полная версия сайта