Новости Владивосток

Десятки фур выстроились в очередь на разгрузку вдоль улицы Калинина (ФОТО)

Вечером в понедельник, 6 сентября, владивостокцы сообщили в редакцию VL.ru о необычайно длинной веренице из большегрузов, которая заняла обочины в районе Чуркина. Десятки фур выстроились от железнодорожного переезда со Спортивной и вдоль улицы Калинина для разгрузки на местном контейнерном терминале.

Корреспонденту VL.ru удалось пообщаться с одним из водителей, который рассказал, что по непонятной причине на разгрузку в этот район в один вечер прибыло особенно много машин. Фуры заняли одну из обочин (а местами и обе). Водители включали аварийные сигналы, очевидно, чтобы избежать вопросов со стороны ГИБДД.

Отметим, что с течением времени очередь двигалась. Большегрузы смещались всё дальше от железнодорожного переезда.

Напомним, специализированных парковок для фур во Владивостоке нет. Перевозчики могут арендовать места на стоянке в Артёме или организовать свою, но перед погрузкой дальнобойщику всё равно придётся провести какое-то время на «пороге» порта. В итоге большинство большегрузов ночуют в спальных районах и у обочин дорог, откуда до терминала добраться быстрее, чем со стоянки. Фуры перегораживают проезды, занимают сразу несколько парковочных мест для легковых авто и зачастую создают аварийно опасные ситуации. Подробнее об этом читайте в материале VL.ru.

Отметим, с 30 августа по 4 сентября в связи с ВЭФ во Владивостоке действовал запрет на движение и парковку крупногабаритных транспортных средств и машин, перевозящих опасные грузы, на трассе проезда спецкортежей на территории Владивостока.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта