Новости Владивосток

«Спасли медузу»: владивостокцы отправили в море ропилему, выброшенную на берег (ФОТО; ВИДЕО)

О необычной встрече с медузой рассказали редакции VL.ru жители Владивостока. На берегу пляжа ДВФУ горожане заметили голубое пятно. Им оказалась выброшенная из воды ропилема, и в этом нет ничего удивительного. Примечательно то, что неравнодушные люди решили вернуть морскую обитательницу в воду и отправили её в новое плавание.

К берегам нашего города часто прибивает ропилем, когда вода прогревается. Преимущественно они скапливаются на мелководье от Угольной до Седанки. Так, в августе десятки огромных голубых медуз усеяли мелководные пляжи Амурского залива. Ропилемы не опасны, так как стрекают с минимальными для человека последствиями.

Стоит отметить, что на земле медузы оказываются в период размножения (это происходит методом почкования). Они выполняют свои биологические функции и ослабевают, поэтому их и прибивает к берегу. Зачастую медузы при этом гибнут на острых камнях и скалах.

Однако, по словам участников событий, эта медуза, попав в воду, ожила. Течением её отнесло от берега. Сможет ли спасённая ропилема уйти на глубину и начать «новую жизнь» после выведения потомства, неизвестно. Однако чистосердечный поступок горожан, так или иначе, достоин уважения.


Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта