Новости Владивосток

200-тысячным посетителем музея «Поезд Победы» стала жительница Владивостока

В Приморье поздравили 200-тысячного посетителя уникального передвижного музея «Поезд Победы». Им стала жительница Владивостока Ольга. Это событие произошло в последний день работы выставки во Владивостоке, 6 сентября. Только в дальневосточной столице экспозицию посетили 6 тысяч человек.

«Я пришла на выставку с двумя детьми. Старшая дочка – сейчас в школе. Очень понравилось, давно хотела попасть на «Поезд Победы». Рада, что удалось это сделать. Забрала буквально последний временной слот на сайте. Слёзы выступали на всём пути, на протяжении всей экскурсии. Хотелось показать детям, чтобы они понимали и знали, что было такое время, ценили то, что у нас есть сейчас. Осталась очень довольна», – поделилась гостья музея.

В краевом департаменте внутренней политики подчеркнули, что всего за время работы поезда во Владивостоке его посетили около 6 тысяч человек, в том числе около тысячи школьников из Владивостокского, Артёмовского, Уссурийского и Лесозаводского округов, Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов, Спасска-Дальнего и Фокино.

«Некоторые люди приехали специально из других регионов, чтобы посмотреть экспозицию. Например, сегодня к нам в гости пришла дочь героя Демократа Леонова, которая специально приехала из Москвы, так как в столице она не могла посетить поезд», – поделилась заместитель директора департамента Ольга Ивченко.

Организаторы проекта подчёркивают, что публика во Владивостоке очень отзывчивая, а значит, не исключено, что передвижной музей вернётся сюда ещё не один раз.

«Люди уходят со слезами на глазах. Если мы можем вызывать такие эмоции, значит, работаем не зря. Кроме того, сегодня во Владивостоке знаковое событие: выставку посетила 200-тысячная гостья. < ... > Могу сказать, что в некоторые места мы возвращаемся снова, не исключено, что мы ещё раз приедем на Дальний Восток. Ну а сейчас мы продолжим наш путь: следующие на маршруте – Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре», – рассказал администратор проекта «Поезд Победы», представитель медиа-группы «Красный квадрат» Сергей Лукша.

Напомним, 1 сентября на железнодорожном вокзале Владивостока открылась выставка с эффектом полного погружения «Поезд Победы». В передвижном музее нашли своё отражение тяготы походной жизни солдат Красной армии, ужасы концлагерей, забота военных медиков и радость Победы. При этом уже через сутки почти все билеты на выставку разобрали. По словам организаторов, Приморье стало 45-м регионом, куда прибыл «Поезд Победы», и ситуация с билетами складывается везде одинаково. Люди так хотят посмотреть выставку, что бронируют места, как только открывается регистрация.

Сейчас на сайте проекта доступен виртуальный тур по «Поезду Победы». Его можно посмотреть в любое удобное время не выходя из дома.


Фото пресс-службы Приморского края — newsvl.ru Фото пресс-службы Приморского края — newsvl.ru
Фото пресс-службы Приморского края — newsvl.ru Фото пресс-службы Приморского края — newsvl.ru
Полная версия сайта