Новости Владивосток

Оборудование для гидропосева газона купит администрация Владивостока

Мэрия планирует до конца года закупить собственную сеялку – оборудование для гидропосева газона. В этом году с помощью технологии «жидкого» газона оформили несколько общественных зон.

Технология озеленения, которая позволяет быстро и эффективно засеять большую площадь газоном, широко применялась во Владивостоке в этом году. С помощью гидропосева оформили газоны на Калинина, Маковского и Русском острове, а также под лестницей на Тунгусской.

Видимо, для упрощения будущих работ по благоустройству администрация Владивостока решила приобрести собственное оборудование для гидропосева. Начальная центра контракта на сеялку с насосом составляет 2,2 млн рублей.

По условиям контракта, это довольно большой механизм, не портативный. Так, объём резервуара должен быть не менее 1000 литров, шланг для посева – 30 метров длиной, а распыление – не менее чем на 20 метров.

Такие установки могут быть как самоходными, так и устанавливаемыми на автомобиль. Именно вторую и планирует купить мэрия – вопрос об исполнении задавали потенциальные участники торгов, и в разъяснениях указано, что оборудование предназначено для погрузки в кузов.

Торги должны пройти в середине сентября, а срок поставки заказчику составляет 60 дней. Вероятно, красивые зелёные газоны будут радовать жителей города уже в следующем году.


Полная версия сайта