Новости Владивосток

Путин считает шумиху вокруг его диалога со школьником в ВДЦ «Океан» чушью

Президент России Владимир Путин назвал чушью шумиху вокруг истории со школьником Никанором Толстых, который поправил главу государства во время разговора на исторические темы. Глава государства возмущён тем, что мальчика критикуют, пишет Lenta.

«Какая чушь! Ну чего такого-то в этом? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные, слава богу. Ерунда какая-то! Я этого даже не заметил просто!» – сказал президент.

Напомним, 1 сентября во Владивостоке в ВДЦ «Океан» прошла встреча школьников с президентом. Путин провёл урок истории: он рассказывал в том числе о временах Петра I и назвал Северную войну Семилетней. Президента поправил школьник из Воркуты Никанор Толстых. Путин поблагодарил ученика за поправку.

После короткого диалога директор школы № 35, в которой учится мальчик, Юлия Рябцева назвала поступок парня наглостью. По словам Рябцевой, её возраст не позволяет так поступать в общении с президентом, а молодёжи присуща наглость.

Позднее к директору за очередным комментарием обратился корреспондент «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге. Она ответила, что не хотела бы больше общаться с журналистами после того, как её слова «представили с несколько иным посылом в интернете».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, как сообщает Интерфакс, не согласился с позицией директора школы и подчеркнул, что «такого талантливого и знающего ребёнка» отчислять не будут (хотя вопрос об отчислении и не поднимался). А сам Путин, как выяснилось позднее, не обратил внимания на поправку школьника и вообще посчитал, что тот правильно сделал.


Полная версия сайта