Новости Владивосток

Вандалы во второй раз сломали фортепиано на побережье Русского острова (ФОТО)

Сотрудники музея-заповедника «Владивостокская крепость» сообщают печальную новость: фортепиано, которое они установили на побережье Русского острова, сломали неизвестные. Музыкальные инструменты в живописном месте недалеко от Великокняжеской батареи ставили уже два раза – оба фортепиано украшали пейзаж недолго, становясь жертвами вандалов.

«2:0 в пользу вандалов. Шок и грусть испытали сегодня сотрудники музея, приехав на Великокняжескую батарею. Там мы обнаружили знаменитое пианино, разрушенное вандалами. Оно продержалось даже меньше, чем предыдущее», – говорится в Instagram-аккаунте Владивостокской крепости.

Напомним, впервые почти беззвучный, одинокий музыкальный инструмент появился в районе Великокняжеской батареи на Русском острове в сентябре 2020 года. Кто и зачем привёз туда его, тогда выяснить не удалось. По одной из версий, это был атрибут чьей-то фотосессии, который так и остался на крутом берегу.

Инструмент радовал владивостокцев чуть меньше полугода – в конце марта вандалы его разрушили, оставив на месте лишь сильно повреждённую клавиатуру, части корпуса и щепки. Но через несколько дней сотрудники музея «Владивостокская крепость» своими силами вывезли с побережья Русского острова то, что осталось от сломанного фортепиано. Взамен они поставили здесь другое – раньше оно принадлежало одному из коллег, но долгое время не использовалось.

Уже тогда обсуждалось, что обезопасить новый инструмент от хулиганов никак не получится – ограничить доступ к месту нельзя. Музейные работники надеялись на сознательность жителей и гостей города, но, очевидно, напрасно. Новая достопримечательность острова прослужила около полугода.

«Мы негодуем, получая подобные новости. Мы думаем, что эти же чувства испытывают многие владивостокцы. Особенно те, которые придумали эту достопримечательность. Мы призываем беречь уникальную природу, памятники культуры и истории, которыми могут похвастаться в России только жители дальневосточной столицы», – обращаются сотрудники Владивостокской крепости к горожанам.

Отметим, что некоторые владивостокцы считают, что действия вандалов в данном случае ни при чём, утверждая, что инструмент мог «рассыпаться» из-за повышенной влажности и влияния ветров.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта