Новости Владивосток

Во Владивостоке появились ящики для приёма ненужной одежды – вещи передадут нуждающимся приморцам (ФОТО)

Союз благотворителей и социальных организаций «Во имя добра» установил два ящика для приёма ненужной одежды от горожан во Владивостоке. Собранные вещи затем передадут нуждающимся. До конца года в Приморье будет установлено ещё 13 ящиков в рамках этой акции.

Первый контейнер появился на набережной Спортивной гавани в кофейне-магазине Kafema (Батарейная, 2), а второй в здании администрации Владивостока (Океанский проспект, 20). В ящики можно сдать ненужную одежду в хорошем состоянии: она должна быть чистой, без дефектов и дыр. Обувь, бельё, вещи с дефектами туда складывать нельзя. Организаторы отмечают, что лучше всего руководствоваться простым правилом: «Положите в ящик те вещи, которые вы могли бы подарить другу».

«Большая часть собранных вещей уедет из Владивостока. В нашем городе потребность в адресной вещевой помощи не так высока, как в других муниципалитетах. Поэтому мы сформировали пул партнёров, проверенных благотворительных и социальных организаций, которым будем передавать вещи», – рассказала Валерия Костина, президент Союза благотворителей и социальных организаций «Во имя добра».

Среди организаций-партнёров, отмечает Валерия, центр защиты семьи, материнства и детства «Колыбелька» в Покровке, благотворительный фонд «Вселяя Надежду» и гуманитарный склад «Колыбель» в Большом Камне, местное отделение ВОД «Матери России» в Хасанском районе. Под опекой этих и других партнёров акции находятся тысячи жителей Приморья, которые нуждаются в дополнительной поддержке.

Отметим, за несколько дней в контейнере на Батарейной уже появились первые предметы одежды.

«Я узнала о том, что появляется новый контейнер, и они [вещи] отправятся в разные районы края нуждающимся. У меня как раз были вещи, которые передала подружка. Я считаю, что такой проект очень важен. Потому что раньше в течение, наверное, лет 10 я искала людей на Farpost, которым нужны вещи. Ездила в разные районы города и за город, чтобы вещи отвезти. Сейчас это стало проще», – поделилась впечатлениями Татьяна Тонких, волонтёр экологического движения «РазДельный Сбор» во Владивостоке и создательница проекта «Экотакси».

Анастасия Томашук, которая также принесла сдать ненужную одежду, отмечает, что такая инициатива – отличный повод помочь нуждающимся: «Дети выросли, другим деткам пригодятся вещи хорошего качества. Часть того, что сегодня принесла, я вязала своими руками для своих детей из натуральной шерсти – шарфик, манишку».

До конца года в Приморье будет установлено ещё 13 ящиков для сбора одежды. В ближайшее время контейнеры появятся в здании правительства Приморского края, в ДВФУ, ВГУЭС, офисе Сбербанка и офисном центре по Пушкинской, 40. Также несколько ящиков появятся в Артёме и в Партизанске. Точные адреса можно будет найти на карте «Открытый город».

Организаторы акции отмечают, что здания государственных структур выбраны намеренно – для формирования тренда на открытость. А бизнес был рад поддержать добрую инициативу.

«И коллеги, и гости отреагировали очень здорово. Потому что это обычно проблема – некуда сдать вещи. И люди, которые собирают одежду, хранят её дома месяцами, потому что не понимают, куда её можно отправить. Такая инициатива очень полезна для города и однозначно будет пользоваться популярностью», – поделилась Каталина Школа, региональный директор компании Kafema.

Организаторы отмечают: несмотря на то, что проект уже стартовал, схема передачи вещей нуждающимся сложна, так как логистика доставки в районы края достаточно проблематична. Это требует больших финансовых затрат.

«За счёт средств субсидии правительства Приморского края мы смогли брендировать и изготовить ящики, оплатить работу координатора проекта. Разумеется, после завершения субсидии ящики останутся. Но больших ресурсов требует доставка вещей нашим партнёрам в муниципалитеты. Пока мы нашли оптимальную схему, но будем благодарны всем желающим поддержать наш проект», – поделилась Валерия Костина. Подробности можно узнать на сайтах «Открытого города» или Союза «Во имя добра».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта