Новости Владивосток

На уроке истории в «Океане» школьник поправил Владимира Путина — что из этого вышло

В День знаний, 1 сентября, Владимир Путин провёл урок истории во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Он рассказывал в том числе о временах Петра I и назвал Северную войну Семилетней. Его поправил школьник из Воркуты Никанор Толстых.

– Не сочтите за мою как бы... В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война.

– Да, это Северная война, конечно, спасибо.

Из этого небольшого диалога, который транслировали в эфире II Просветительского марафона «Новое Знание», сделали целое событие. Журналисты издания «Подъём» связались с директором школы № 35, в которой учится Никанор. 

«Наверное, это сочетание молодости, когда ещё существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определённых результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости... Ну, наверное, какая-то определённая наглость. Мальчик у нас, конечно, звёздный, хороший – это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», – приводит издание слова Юлии Рябцевой.

В федеральных и местных СМИ новость разлетелась с заголовками «Директор отчитала...», «Директор назвала наглостью...» и в таком духе. Дошло до президента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, как сообщает Интерфакс, не согласился с позицией директора школы и подчеркнул, что «такого талантливого и знающего ребёнка» отчислять не будут (хотя вопрос об отчислении и не поднимался).

«Это абсолютно нормальная ситуация, и ребёнок – молодец, и мы надеемся, что никто его критиковать не будет», – сказал Дмитрий Песков журналистам.  Он напомнил, что Путин трепетно относится к истории, сам часто поправляет кого-то.

За комментариями к директору школы обратился корреспондент «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге. Она ответила, что не хотела бы больше общаться с журналистами после того, как её слова «представили с несколько иным посылом в интернете».

«Я устала, честное слово. Дайте мне почувствовать праздник. 1 сентября, у меня собственные дети, семья и завтра уроки. Да, я горжусь им. Но в сегодняшних условиях я уже ничего не буду говорить», – сказала Юлия Рябцева.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта