Новости Владивосток

Автолюбители недовольны новой разметкой-вафельницей в районе «Дальпресса»

Ещё одна «вафельница» появилась в центральной части Владивостока. Новую разметку нанесли в районе остановки «Дальпресс» – на пересечении Океанского проспекта и Красного Знамени. Автолюбители беспокоятся, что на этом перекрёстке она спровоцирует регулярные нарушения ПДД.

Как сообщает пресс-служба мэрии, разметка-вафельница появилась в районе «Дальпресса» в ночь с 1 на 2 сентября. В городском управлении дорог и благоустройства отмечают, что с помощью жёлтых диагональных линий дорожники выделяют границы перекрёстков, на которые запрещён выезд, если впереди образовался затор или светофор начал переключение на запрещающий сигнал. Новая разметка должна помогать автомобилистам сконцентрировать внимание при проезде таких сложных участков.

При этом сами автолюбители выражают недовольство нововведением: по их мнению, теперь поворачивать в сторону Тополиной аллеи на данном отрезке пути будет крайне проблематично. Водителям придётся пропускать встречный поток на зелёный сигнал светофора, задерживаться на разметке и тем самым нарушать правила ПДД.

В мэрии корреспонденту VL.ru пояснили, что в случае возникновения трудностей в дорожном движении схема работы светофора может быть скорректирована.

Напомним, накануне, к 1 сентября, разметку-вафельницу нанесли на перекрёстке Океанского проспекта и улицы Семёновской, возле торгового центра «Изумруд». Сотрудники городских служб не стали закрывать весь перекрёсток жёлтыми линиями, а сделали посередине ещё и диагональный пешеходный переход. А в ночь с 5 на 6 августа «вафельница» появилась на перекрёстке Океанского проспекта и Фонтанной.

Отметим, что впервые такую разметку во Владивостоке начали применять в июле 2019 года в районе Покровского парка и на пересечении Океанского проспекта с Фонтанной. Однако уже в сентябре первую «вафельницу» закатали в асфальт.

Напомним также, что недавно дорожники закончили укладывать асфальт в районе остановки «Дальпресс». Здесь заменили и 19 плит перекрытия, установили новые люки и решётки. При этом ремонт вызвал у горожан некоторые вопросы.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта