Новости Владивосток

Борис Кубай рассказал о погоде в Приморье в первой половине сентября

Циклон, который мог задеть Приморье 2-4 сентября, ушёл на Японию. Сейчас синоптики наблюдают за тайфуном, который может зародиться в Тихом океане и испортить погоду на следующей неделе, сообщает Примгидромет.

«Ранее предполагалось, что в период со 2 по 4 сентября над центральной частью Японского моря будет проходить циклон, который своим северным краем мог задеть южное побережье Приморья. Но антициклон оттесняет его ближе к Японии, поэтому задеть Приморье ему не суждено», – сказал глава Примгидромета Борис Кубай.

Предварительные расчёты показывают, что ориентировочно 6-7 сентября в приэкваториальной зоне Тихого океана может зародиться довольно мощный тайфун, который к субботе, 11 сентября, подойдёт к южным Японским островам. Выйдет ли он в Японское море и пойдёт ли дальше на север, в сторону Приморья, пока неизвестно.

«Тайфун над Японией может повернуть на северо-восток и направиться в сторону Курильских островов, при этом в Приморском крае неустойчивую, дождливую погоду будут обуславливать атмосферные фронты. Но это ориентировочные, предварительные расчёты, которые могут корректироваться с получением всё большего количества информации как о тайфуне, так и об атмосферных процессах в тропосфере, которые могут либо помочь тайфуну обрести второе дыхание, либо заблокировать его развитие», – уточнил Борис Кубай.


Полная версия сайта