Новости Владивосток

Вопреки запрету на дорожные работы на Верхнепортовой под окнами жилого дома ночью ремонтировали асфальт (ВИДЕО)

Жители Владивостока сообщают, что ночью на Верхнепортовой в районе дома № 64 дорожники ремонтировали асфальтовое покрытие. При этом проводить земляные работы в приморской столице с 30 августа по 4 сентября нельзя.

Как сообщает паблик dps_controlnews, ремонт начался в тёмное время суток 31 августа под окнами дома № 64 на Верхнепортовой. На видео слышен грохот отбойного молотка и и крупной техники, а также сигналы автомобилей. При этом с 30 августа в городе действуют ограничения на проведение дорожных и земляных работ, опрессовки теплотрасс.

VL.ru обратился в мэрию города за комментарием по поводу ночных работ.

Отметим, 2 сентября на Верхнепортовую приедет президент РФ Владимир Путин – на открытие морского тренажёрного центра МГУ имени Невельского (Верхнепортовая, 50а). Это не первая локация, где ведутся срочные ремонты перед приездом главы государства.

Так, 31 августа прямо в центре города провалился асфальт в районе Алеутской, 51 и на пешеходном переходе, ведущем в сторону Семёновской. Провалы заделали за ночь.

Кроме того, к приезду главы государства городские власти пытались приукрасить улицы на гостевых маршрутах. Так, разрушающееся здание на улице Адмирала Фокина, 12 прикрыли фальшпанелями. Завесили бывшее здание Русско-Азиатского банка на Светланской. А на фальшфасаде недостроя на Пограничной нарисовали окна. При этом природа уже вмешивалась в планы чиновников по «косметическому» благоустройству – например, бушевавший над Владивостоком штормовой ветер потрепал фальшфасад над сгоревшим ТЦ «Максим».

Высокая активность была организована и в других районах города. Больше 10 км дорожного полотна на подъезде к бухте Лазурной собирались отремонтировать во Владивостоке за два дня – по этой дороге Владимира Путина повезут в ВДЦ «Океан». Вечером 31 августа ремонт уже подходил к концу. Накануне читатели VL.ru и пользователи соцсетей сообщали о большом скоплении сотрудников Госавтоинспекции на Шаморовской трассе, которые, вероятно, отрабатывали свою работу в день приезда президента.


Полная версия сайта