Новости Владивосток

Трутнев не поддержал идею о дальневосточном городе-миллионнике

Вице-премьер РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что созданию новых городов на Дальнем Востоке нужно предпочесть реновацию существующих. Он сказал, что многие дальневосточные города нуждаются в наведении порядка – в их числе и Владивосток, сообщает «Российская газета» со ссылкой на интервью Трутнева радио «Комсомольская правда».  

«Строить новый город есть смысл тогда, когда возникают новые экономические мощности. Примеры у нас есть. Город Циолковский строится под нужды космодрома Восточный. <...> Что же касается в целом ситуации с градостроительством, важно привести в порядок уже существующие города», – отметил Трутнев.

Среди городов, которые в первую очередь нуждаются в приведении в порядок, вице-премьер назвал Владивосток, Хабаровск, Анадырь, Магадан, Благовещенск и «другие столицы регионов». Он признал, что в настоящее время индекс качества городской среды на Дальнем Востоке существенно ниже среднероссийского.

Трутнев напомнил, что программа модернизации инфраструктуры ДФО предусматривает выделение и освоение более 100 млрд рублей за пять лет.

Напомним, о планах построить первый на Дальнем Востоке город-миллионник рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Он заявил, что это возможно, если объединить Владивосток, который де-юре насчитывает 600 тысяч жителей, с Артёмом (около 100 тысяч жителей) и построить там новый город-спутник, а после привлечь в эту агломерацию ещё около 300 тысяч человек. Город-спутник министр предложил так и назвать – Спутник.


Последние новости

19:36, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Борисенко появится ещё один пешеходный переход
19:07, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Подземный переход на Борисенко полностью закроют
18:16, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Второй Речке так и не включили новый светофор
Полная версия сайта