Новости Владивосток

Холдинг «МАСКОМ Восток» – 15 лет на страже безопасности

Кибербезопасность становится одной из важнейших тем на государственном уровне. В 2017 году был принят Федеральный закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», цель которого – предотвратить постороннее вмешательство в критическую информационную инфраструктуру страны и обеспечить устойчивое функционирование при проведении в отношении неё компьютерных атак. В апреле 2021 года были утверждены основы политики РФ по международной информационной безопасности.

Дальний Восток тоже не остаётся в стороне от общемировых тенденций. Предприятия активно применяют системы защиты информации и комплексные системы безопасности. На территории региона работают компании, занимающиеся внедрением систем информационной и технической безопасности. Одна из таких компаний – холдинг «МАСКОМ Восток», объединяющий несколько сфер деятельности.

«Не совсем верно говорить о кибербезопасности, имея в виду только компьютеры и интернет. Сегодня абсолютно все системы – информационные, медицинские, технической защиты и охраны – завязаны на телекоммуникациях. Даже системы оповещения населения о ЧС должны соответствовать требованиям по информационной безопасности. Государство уделяет этому огромное внимание, и вопросы кибербезопасности – одни из самых важных на сегодняшний день», – говорит коммерческий директор ООО «МАСКОМ Восток» Дмитрий Семченко.

История холдинга началась 15 лет назад, когда в Хабаровске был основан Дальневосточный специализированный центр безопасности информации «МАСКОМ». Тогда сложно было предсказать, что кибербезопасность станет неотъемлемой частью нашей жизни, а компания вырастет в большой холдинг.

«Компания начинала с услуг по защите информационных ресурсов, составляющих государственную тайну, – рассказывает генеральный директор ООО «МАСКОМ Восток» Андрей Поярков. – С развитием технологий, повсеместным их внедрением в медицину, образование, промышленность, энергетику и иные сферы жизни развивалась и компания, расширяя области компетенций. Сейчас наша деятельность охватывает не только информационные технологии и информационную безопасность, но и техническую безопасность, проектирование и строительство защищённых зданий и систем оповещения населения – всё, что касается безопасности людей и государства».

Компания реализовала более 1500 крупных проектов по всему Дальнему Востоку, в том числе в Приморье, Благовещенске и Новосибирске, где работают региональные подразделения. Так предприятие пришло к холдинговой структуре, которая сейчас включает шесть отраслевых и региональных компаний под единым управлением ООО «МАСКОМ Восток».

Сейчас холдинг «МАСКОМ Восток» делает единственные в своём роде для Дальневосточного региона проекты. Специалисты компании создали программно-аппаратный комплекс «ГАУУС-М» для построения систем оповещения населения, который уже работает в Хабаровском крае и в этом году заработает в Амурской области. ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ» – единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое производит защищённый компьютер «Корвет», сертифицированный ФСТЭК России1. Также на базе компании работает единственная на Дальнем Востоке лаборатория по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности2.

«Главная ценность нашего холдинга – люди, без которых не было бы всех этих достижений, – говорит Андрей Поярков. – За 15 лет работы у нас сложился уникальный штат специалистов, каждый из которых – профессионал в своём деле. Это люди, которые своей ежедневной работой двигают вперёд всю отрасль».

1 Сертификат соответствия № 4351 от 12.02.2021 г. ФСТЭК России

2 Аттестат аккредитации № RA.RU.21НО90 от 23.04.2019 г. Федеральной службы по аккредитации

ООО «МАСКОМ Восток»

Телефон: 8 (800) 775-97-69.

mascom-vostok.ru

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта