Новости Владивосток

Президент подписал указы о выплате 15 тысяч рублей военнослужащим, курсантам и правоохранителям

Президент Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 15 тыс. рублей. Документы были опубликованы во вторник, 31 августа, на официальном портале для размещения правовой информации. Выплаты начнутся в сентябре 2021 года.

В тексте одного из президентских указов поясняется, что 15 тыс. рублей перечислят «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы».

Во втором документе указано, что такие же суммы получат прокуроры, сотрудники Следственного комитета, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, Федеральной противопожарной службы, таможенных органов. А также лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции, и начальствующий состав Федеральной фельдъегерской связи.

Выплаты будут проводить на основании приказов вышестоящего начальства (командиров воинских частей, руководителей федеральных органов, где предусмотрена военная служба и т. п.). Получить деньги смогут те, кто состоял на службе в перечисленных структурах на 31 августа 2021 года. Средства на это выделят из федерального бюджета.

Из суммы единовременной денежной выплаты не производятся удержания на основании приказов командиров воинских частей, руководителей федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов, а также на основании исполнительных документов и решений судов.

Если же единовременную выплату не выплатили в срок, то в указах президента поясняется: она может быть произведена позднее.

Напомним, 24 августа президент подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей пенсионерам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков, учреждениях уголовно-исполнительной системы, Росгвардии, органах принудительного исполнения, а также остальным категориям пенсионеров. Эти средства люди также получат в сентябре.


Полная версия сайта