Новости Владивосток

Победители розыгрыша квартир и машин среди вакцинированных должны будут успеть совершить покупки за два месяца

Семь жителей Приморья, которые выиграют в лотерее сертификаты на автомобили или квартиры, должны будут успеть совершить покупку меньше чем за два месяца – до 1 декабря. Также потребуется предоставить в правительство Приморья ряд документов, удостоверяющих факт сделки купли-продажи.

Как следует из порядка реализации сертификатов, главное ограничение для победителей – временное. Использовать документ будет необходимо до 1 декабря 2021 года. В противном случае реализовать приз не получится, повторная его выдача не предусмотрена.

Есть и другие ограничения. В случае квартиры под критерии конкурса подпадает жилой дом, квартира, часть квартиры и комната, пригодная для проживания. Соответственно, коммерческую недвижимость купить не получится. При этом недвижимость обязательно должна находиться в Приморском крае. Сертификат на автомобиль, согласно документам, предоставляется на транспортное средство для перевозки пассажиров, «иное, чем мотоцикл» и имеющее не более девяти сидячих мест.

Сертификаты в размере 1 млн рублей на машину и два – на покупку квартиры на 3,8 млн рублей подписываются лично министром культуры и архивного дела Приморского края не позднее трёх дней после получения министерством списка победителей. Уведомить счастливчиков последнее должно максимум за семь дней по номеру телефона, указанному при регистрации на участие в лотерее.

После получения сертификатов на квартиру победители должны самостоятельно купить жилое помещение в новострое или на вторичном рынке у юридического или физического лица. Затем в течение пяти рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности нужно предоставить в Центр социальной поддержки населения Приморского края сертификат на жилое помещение, паспорт, договор купли-продажи, выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Реализация сертификата оформлена как перечисление средств на счёт продавца в банке. Если стоимость квартиры выше, чем 3,8 млн рублей, разницу победитель возмещает за счёт своих средств. На него же ложится уплата госпошлины и плата за оформление недвижимости.

Порядок покупки автомобиля в целом аналогична, только максимальная выплата ниже – 1 млн рублей, и пакет документов, который потребуется предоставить, немного другой. Потребуется сертификат на автомобиль, паспорт, договор купли-продажи, документ, подтверждающий передачу автомобиля получателю сертификата, свидетельство о регистрации транспортного средства, в котором получатель сертификата указан в качестве собственника, паспорт гражданина Российской Федерации – получателя сертификата.

Напомним, 16 августа стартовала регистрация участников среди вакцинированных приморцев на розыгрыш сертификатов на квартиры и машины. Среди призов – пять сертификатов на покупку автомобилей по 1 млн рублей и два сертификата на квартиры по 3,8 млн рублей. Розыгрыш пройдёт 25 сентября в прямом эфире ОТВ-Прим.


Полная версия сайта