Новости Владивосток

Автобусный маршрут № 16к сделают кольцевым, чтобы жителям 71-го микрорайона было проще добираться до поликлиники

Пассажирам общественного транспорта, которые едут с Нейбута до поликлиники № 3 на улице Луговой, не нужно будет пересаживаться и дважды оплачивать проезд. Как сообщает пресс-служба мэрии, по просьбе горожан движение автобуса № 16к станет кольцевым. Изменения начнут действовать уже с предстоящей среды, 1 сентября.

Поводом для пересмотра схемы движения стало обращение жителей Нейбута. Так, во время прошедшей в минувшую пятницу встречи с владивостокцами к губернатору Олегу Кожемяко обратилась одна из жительниц района: она предложила рассмотреть возможность вернуть или добавить новый маршрут, который свяжет прямым сообщением поликлинику № 3 и улицу Нейбута, а также близлежащие территории.

«Поликлиника № 3 находится на Луговой, а наш район – это улица Нейбута и другие, находится от неё достаточно удалённо. Для того, чтобы добраться до врача, нам нужно сделать две пересадки на разные автобусы. Прямого сообщения нет. Для пожилых людей это, конечно, проблематично. Раньше маршрут был, но его убрали. Просим вернуть прямой автобус», – обратилась женщина к главе региона.

По итогам встречи глава Владивостока Константин Шестаков поручил специалистам управления транспорта мэрии оперативно проработать изменение схемы движения этого автобусного маршрута. О нововведении уже уведомили перевозчика. С 1 сентября автобус 16к будет ходить по кольцевому маршруту.

«Такое изменение позволит жителям большого микрорайона быстро и удобно добираться до поликлиники, других важных объектов, – отметили в управлении транспорта. – Уверены, люди позитивно оценят обновление маршрута».

Напомним, очередной аукцион по поиску перевозчика, который будет обслуживать шесть городских маршрутов по другим направлениям, окончился ничем. Единственному участнику, компании «Каслар», было отказано в торгах из-за неполного пакета документов. При этом контракт с весны подешевел более чем на 10 млн рублей.


Схема нового маршрута № 16к — newsvl.ru
Схема нового маршрута № 16к — newsvl.ru
Полная версия сайта