Новости Владивосток

Владивосток дополнительно получит 281,3 млн рублей на подготовку к зиме

В четверг, 26 августа, на внеочередном заседании Думы Владивостока городские депутаты утвердили очередные корректировки городского бюджета. За счёт полученных муниципалитетом налоговых и неналоговых доходов город сможет потратить средства на подготовку к зиме – городское предприятие «Содержание городских территорий» получит 281,3 млн рублей.

Как отметил первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко, город получил дополнительные средства за счёт поступления налогов, оказания платных услуг и продажи муниципального имущества. Налоговые доходы выросли на 117,7 млн рублей, неналоговые – на 163,6 млн рублей. Размер финансирования СГТ до корректировки бюджета – 1,3 млрд рублей, после – почти 1,6 млрд рублей, это уровень расходов 2020 года.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков уточнил, что средства будут направлены на подготовку города к зиме: закупку топлива и песко-соляной смеси, техобслуживание техники, очистку дорог. Помимо этого, в проекте корректировки бюджета уточнено, что 10 млн рублей из резервного фонда перенаправляются СГТ на аварийный ремонт ливневого коллектора в районе Жигура, Стрелочной и Гульбиновича.

Также отдельным пунктом прописано, что мэрия в будущем сможет субсидиями оплачивать юридическим лицам работу обсерватора для гостей Восточного экономического форума. Сергей Дмитриенко уточнил, что деньги на это выделяются краевые, но оформлять выплаты будет муниципалитет.

В итоге бюджет Владивостока по доходам и расходам составил 22,69 млрд рублей. За корректировку проголосовали все 29 присутствующих депутатов.


Полная версия сайта