Новости Владивосток

На Рудневском мосту вновь установят рамку-ограничитель для большегрузов

Администрация Владивостока пытается решить проблему с большегрузами на Рудневском мосту. Несмотря на запрещающие знаки, фуры продолжают заезжать на аварийную конструкцию. В этом году специалисты планируют вернуть на мост габаритные ограничители. Правда, практика последних лет показывает, что приморцы предпочитают сбивать металлические воротца.

«Знаки об ограничении движения большегрузов там (на Рудневском мосту) стоят, но, к сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что большегрузы проезжают по этому мосту. Это категорически запрещено. Поэтому ограничители, которые были установлены в последний раз два года назад и снесены очередным большегрузом, вернутся на место. Мы в этом году планируем опять установить рампы для ограничения проезда большегрузной техники, чтобы обезопасить людей», – прокомментировали в пресс-службе администрации Владивостока.

При этом сейчас рассматривается и утверждается вид будущей ограничительной конструкции. В ближайшее время решится, будут ли это цельные металлические ворота, или высокие ограничители со свисающими цепями (наподобие тех, что установили на трассе у АртёмГРЭС), или ворота с подвижно закреплёнными блоками, которые будут ударять по слишком высокому автотранспорту, предупреждая водителей о запрете проезда.

Отметим, что по приморской традиции любые ограничительные рамки на оживлённых трассах неизбежно становятся «жертвами» автомобилистов – тех, кто надеется протиснуться в желанный проезд. Недавняя практика показывает, что те же металлические воротца в районе Артёмовской ГРЭС сносили множество раз подряд.

Как было сказано выше, в прошлом ограничители стояли и на Рудневском мосту и также не раз были повреждены слишком крупными автомобилями. Так, в 2012 году на въезде установили новую рамку после того, как предыдущую сбил большегруз. На тот момент ограничители устанавливали уже восьмой раз с момента открытия моста после ремонта в июне 2012 года. В последующие годы габаритные рамки вновь становились «участниками» ДТП: в них врезались и в 2013-м, и в 2014-м, и в последующие годы.

Напомним, в июле администрация Владивостока подвела итоги повторных торгов на разработку проекта реконструкции Рудневского моста и инженерных изысканий для него. Итоговая стоимость контракта снизилась на 14,2 млн рублей. Победила в торгах компания из Воронежа. Проектировщику предстоит проработать вопрос сноса существующего мостового сооружения на Руднева и организации строительства нового объекта.

Ранее в управлении дорог и благоустройства уточняли, что Рудневский мост будет четырёхполосным. Строительство первой части сооружения будет вестись параллельно уже существующему. Затем старая конструкция будет демонтирована, после чего начнётся строительство второй части моста.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта