Новости Владивосток

Мужчину, обвиняемого в изнасиловании и убийстве женщины на Тихой, заключили под стражу

Мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве женщины в гараже в районе Тихой, заключили под стражу. В ходе следственного эксперимента он рассказал и показал, как совершил преступление, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следователи СК РФ по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве 37-летней женщины в кооперативном гараже, расположенном на Добровольского, 9 во Владивостоке. 23 августа злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряжённого с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

25 августа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В рамках расследования уголовного дела с обвиняемым проведена проверка его показаний на месте, в ходе которой последний показал механизм совершённого преступления.

По версии следствия, в течение воскресенья, 22 августа, и до раннего утра понедельника, 23 августа, злоумышленник употреблял спиртные напитки со своим приятелем, после чего они отправились переночевать в кооперативный гараж, где обвиняемый ремонтировал автомобили. 

Когда приятель уснул, последний решил покататься на автомобиле вдоль кооперативных гаражей, где встретил девушку у ворот её гаража. Дождавшись, когда потерпевшая зайдёт в гараж, обвиняемый напал на неё с ножом, применил к ней насилие и совершил в отношении потерпевшей изнасилование и насильственные действия сексуального характера, после чего задушил её. 

После совершения преступления злоумышленник завладел автомобилем потерпевшей и отправился кататься по городу. Затем обвиняемый встретился с другом и его сожительницей, после чего они втроём распили спиртные напитки и направились в район бухты Патрокл. По пути следования в районе Луговой обвиняемого задержали сотрудники дорожно-постовой службы.

Расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд судебных экспертиз, проводится  комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в дежурную часть отдела полиции № 2 (Первомайский район) УМВД по Владивостоку поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, который обнаружил в гараже тело супруги. При этом пропала принадлежащая семье автомашина марки Hyundai Creta. Супруга заявителя должна была утром уехать на работу, но на рабочем месте так и не появилась – об этом её мужу сообщили коллеги, после чего он и начал поиски.

В отношении подозреваемого следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Мужчине грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.


Полная версия сайта