Новости Владивосток

Суд назначил штраф 50 тысяч рублей жителю Владивостока за фотографию Геббельса на сайте «Бессмертного полка»

Житель Владивостока накануне 9 Мая выложил в соцсеть фото Йозефа Геббельса с ветеранами Великой Отечественной войны. Его приговорили к штрафу 50 тысяч рублей за реабилитацию нацизма, сообщает прокуратура Приморского края.

26-летний житель Владивостока 8 мая 2020 года через свою страничку в «ВКонтакте» загрузил на сайт «Бессмертного полка» изображение рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии, рейхсляйтера национал-социалистической немецкой рабочей партии Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2021 года по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершённая публично). Приморский краевой суд приговорил молодого человека к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Максимальное наказание по этой статье – 300 тысяч рублей или год исправительных работ.

Напомним, в феврале сообщалось об уголовном деле в отношении другого жителя Владивостока по такой же статье. Он разместил на сайте «Бессмертного полка» фотографию Адольфа Гитлера.


Последние новости

19:07, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Подземный переход на Борисенко полностью закроют
18:16, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Второй Речке так и не включили новый светофор
18:00, 27 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник
Полная версия сайта