Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжают транслировать рекламу из громкоговорителей на зданиях, несмотря на вступивший в силу запрет (ВИДЕО)

25 августа в России вступил в силу закон, запрещающий трансляцию рекламы товаров и услуг с помощью звукового оборудования, смонтированного на зданиях и сооружениях. Однако корреспондент VL.ru обнаружил зазывающие в магазины рекламные ролики, звучащие на улицах у торговых центров в районе Русской и Бородинской. 

Торговые центры, которые стоят вдоль «строительной улицы» на Бородинской и Русской, продолжают транслировать рекламные ролики, зазывающие горожан в свои магазины. На улице громко слышно об акциях и товарах разных компаний, находящихся в ТЦ. 

Администрация одного из торговых центров рассказала, что за звуковую рекламу они не отвечают – все вопросы к арендаторам и производителям рекламы. Динамики устанавливали они.

В транслирующей звуковую рекламу на торговых центрах компании «Радио Маркет» прокомментировали, что звучать реклама перестанет 26 августа. Пока идёт 90-й день со дня подписания закона президентом, поэтому сегодня ролики ещё можно услышать на улице. А с завтрашнего дня вместо рекламы с фасада ТЦ будет слышно только музыку, объясняют в компании. Кроме того, динамики обещали переустановить так, чтобы во время работы они не мешали жителям района.

Поправку в закон «О рекламе» президент РФ Владимир Путин подписал 26 мая, вступить в силу он должен через 90 дней со дня официального опубликования документа. Если отсчитывать от 27 мая, то сегодня – 91-й день. А значит, закон уже работает, и с сегодняшнего дня распространение звуковой рекламы «с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого во внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается». 

Жители Владивостока также сообщили, что в первой половине дня слышали звуковую рекламу в центре города. Однако после полудня из динамиков, установленных на зданиях, играла только музыка.


Полная версия сайта