Новости Владивосток

Супруга экс-губернатора Приморья Лариса Белоброва осталась в списке Forbes среди богатейших женщин страны

Супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина остаётся в рейтинге самых богатых женщин страны. По версии журнала Forbes, в 2021 году  Лариса Белоброва заняла 21-ю строчку из 25.

Журнал Forbes опубликовал данные ежегодного рейтинга самых богатых женщин страны. В нём второй год подряд нет Ирины Герасименко, супруги нынешнего губернатора Приморья Олега Кожемяко. Зато по-прежнему есть Лариса Белоброва, жена бывшего главы региона.

Как и в прошлом году, состояние Ларисы Дмитриевны оценивается в $250 млн. Только сейчас с этой суммой она занимает уже не 19-е место, а 21-е.

На Белоброву записан семейный бизнес – ей принадлежат компания «Находкинская база активного морского рыболовства» (65% опосредованно) и банк «Приморье» (54%). Вылов НБАМР в 2020 году составил 198 тысяч тонн, в основном минтая, кальмара и сельди; а финансовая выручка за год – 12,5 млрд рублей.

Forbes не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику. Приводимая оценка состояния участницы рейтинга – это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, объектов недвижимости и прочего. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании данных об объёмах продаж, прибыли, собственном капитале, проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом ставшими объектом сделок купли-продажи. Собственность оценивается по принципу «как минимум не дешевле».

Лидером рейтинга самых богатых женщин страны остаётся генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в $13 млрд. На втором месте вдова экс-мэра Москвы Елена Батурина, деятельность которой – инвестиции. Её состояние скромнее, $1,3 млрд, аналогичное прошлому году.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта