Новости Владивосток

Пострадавшую от санкций США компанию «Гудзон» признали банкротом

Арбитражный суд Приморского края признал банкротом и ввёл процедуру наблюдения в отношении судоходной компании «Гудзон», попавшей под санкции США, пишет ТАСС.

«Ввести в отношении общества с ограниченной ответственностью «Судоходная компания «Гудзон» процедуру банкротства – наблюдение сроком на шесть месяцев, утвердить временным управляющим должника Ходакова Андрея Анатольевича», – говорится в решении суда.

С иском в суд обратилось ООО «Гарант-Бункер», основной долг перед которым у «Гудзона» составил 8,4 млн рублей и неустойка ещё на 4,9 млн рублей. Рассмотрение отчёта временного управляющего назначили на 10 февраля 2022 года.

Напомним, в 2018 году Минфин США расширил санкционные списки по КНДР, в которые вошла судоходная компания «Гудзон», по мнению американских властей, причастная к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР.

В марте 2019 года эксперты ООН по ситуации вокруг КНДР заявили, что не получали от США каких-либо доказательств перекачки нефтепродуктов с принадлежащего компании судна «Патриот» на два северокорейских танкера, однако компанию не исключили из санкционного списка.

В мае 2019 года работники судоходной компании написали открытое письмо на имя президента России, где попросили оказать предприятию финансовую помощь и дать доступ к государственным контрактам. В компании заявляли о невозможности выплатить долги по зарплате из-за отсутствия заказов вследствие наложенных на неё санкций. Многие суда компании потеряли право работать из-за долгого простоя.

Всё имущество «Гудзона» находится в залоге у Сбербанка, который не давал разрешение на продажу судов для возмещения долгов по зарплате.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта